您當前的位置: 淳安新聞 > 外媒看淳安
淳安:院士專家助力創新
發布時間:2019-11-07 16:49:00

隨“兩高”時代的到來和特別生態功能區建設的推進,淳安正迎來重大變革,必然會促進人才的流動,柔性引才在助力淳安產業轉型升級方面的作用日漸凸顯。近年來,淳安縣科學技術協會通過建院士專家工作站等平臺促進企業創新轉型升級,為淳安邁向康美千島湖高標準保護、高質量發展、高品質生活新時代提供智力支持。

目前,淳安已建3家院士專家工作站企業,淳安縣科學技術協會通過走訪深入了解其運行情況和存在困難,及時幫助解決實際問題。同時,通過全縣高層次人才情況調研和相關人才新政宣傳解讀,指導協助相關企業申報院士專家工作站,對符合申報條件的企業,幫助其與相關院士、國家級領軍人才簽訂共建協議和項目合作協議,為下一年度申報建站打下基礎。

淳安堅持把人才作為科技創新的核心要素,柔性引進院士專家,大力推進院士專家工作站建設,有利于研發出具有自主知識產權的科技產品,推動產業發展,提升自主創新能力,為淳安培養科技人才創造有利條件。 (徐劍鋒)

來源:浙江日報

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部