您當前的位置: 國內新聞
電影《訂親》首映 中法合拍片記錄中國故事
發布時間:2019-11-07 09:46:15

11月6日,由呂克·貝松監制的中法合拍的影片《訂親》舉辦首映禮,影片出品人兼編劇喬偉,制片人劉永升,導演安建軍、楊惠龍,主演曹力、曹雨童、杜旭東、薛山、達娃卓瑪、宋欣潔、周毅、葦青等出席活動。眾主創在活動現場回憶影片拍攝的臺前幕后不禁感慨萬千,通過一條影片制作特輯透露出影片上映前的曲折歷程,表達了主創們用電影記錄時代的信念與愿望。

首映禮現場,影片出品人兼編劇兼總策劃人喬偉就當時創作該劇本的初衷發表感言,他表示在電影行業紛紛關注大制作跟新題材的時候,他卻更想要回溯過去,用影像記錄久違的時代與民族記憶,這也是他們作為中國電影人的一份擔當與責任。喬偉可以說是電影《訂親》的靈魂人物,他作為資深影視人,曾策劃創作電視劇《大學士蘇東坡》,電影《愛你,與你無關》、紀錄片《中國名剎》等知名影視作品。喬偉本人愛好書法,本片片名“訂親”兩個字更是由他親筆題寫。目前,他的新作大型反恐軍旅動作片《第一時間》也在緊張籌備中。制片人劉永升也表示,拍這部電影的一個目標是想要讓觀眾在快節奏的浮躁生活中,能夠感受到專屬于那個時代的浪漫與巨變,從而找到一種面對生活的勇氣與內心的安寧。導演安建軍、楊惠龍則傳遞了對觀眾的寄望,相信這個故事能引起廣大年輕人的共情與感動,讓他們在自己的生活中找到面對困難的勇氣。本片在建國七十周年之際,闡述了中國改革開放與農村發生的歷史性巨變,無疑是十分應景的。也是廣大觀眾在奮力拼搏后,需要一個契機來進行回顧和總結,從這個角度來說,《訂親》無疑是一部有著很大時代價值的電影,值得在這個時間點走進影院去感受。

國際著名導演呂克·貝松的加盟無疑是該片一個相當搶眼的存在,作為享譽國際的重量級導演,他名作無數,如影片《這個殺手不太冷》、《碧海藍天》以及科幻動作電影《第五元素》等。據喬偉透露,他與呂克·貝松結緣于2016年北京國際電影節。當他第一次對呂克·貝松表達自己對電影《訂親》的創作想法后,呂克·貝松就同意參與進來,并且在劇本創作和拍攝制作過程中給予了極大的幫助,還提供了自己的莊園做拍攝場地。這次合作也是呂克·貝松第一次加盟中國電影,呂克·貝松的女兒朱麗葉·貝松也在該片中獻出了中國電影熒幕首秀,他對該片的鼎力相助保障了電影的高質量完成。除此以外,呂克·貝松還引入了法國歐羅巴公司參與拍攝制作,搭檔國內一流的制作團隊,在影片的技術層面可以說是給予了雙重保障。

電影《訂親》講述了一位法國女記者斯諾在改革開放80年代初機緣巧合下來到中國,邂逅了農村小伙劉長根,兩人共度了一段美好的時光。斯諾用手中的相機記錄著跟隨長根的所見所聞,見證了那個年代中國年輕人戀愛與婚配糾葛的過程,并和長根留下了一段刻骨銘心的浪漫愛情故事。影片由喬偉出品并編劇,安建軍、楊惠龍執導,劉永升擔任制片人,法國影星凡妮莎·吉德、朱麗葉·貝松攜手國內實力演員劉佩琦、何政軍、曹雨童、丁嘉麗、曹力等主演。

影片作為如今市場上難得的農村題材電影,表面像是講述一個跨國浪漫愛情故事,實則暗藏重要輔線,即中國農村改變的歷程與風采以及人民意識的進步與覺醒。在電影《訂親》里,不僅能看到改革開放后農村發生的重大轉變,從農村分地包田,到群眾生活與思想的轉變,再到中外青年的愛情,更有時代的變遷、文化的沖擊,帶給主人公們不同的生活走向。在演員方面,既有如劉佩琦、何政軍、曹雨童、丁嘉麗等眾多明星老藝術家的演技保障,又有法國著名影星凡妮莎·吉德、新興力量朱麗葉·貝松等的加盟。活力四射的俊男美女們加上實力戲骨的鼎力加持,可以說為影片增加了極大的觀賞性,同時給予了影片演技和質量的多重保障,讓人期待不已。

電影《訂親》由大地藝彩(北京)影視文化傳媒有限公司出品,即將于11月8日全國公映。

  來源: 人民網

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部