您當前的位置: 國際新聞
世界級跑位+爆射!孫興慜189秒轟2球 9球領跑歐冠年度射手榜
發布時間:2019-11-07 09:14:11

 北京時間11月7日凌晨4點,歐冠小組賽B組,英超勁旅熱刺客場挑戰貝爾格萊德紅星。沒有太多懸念,熱刺客場4-0橫掃對手,洛塞爾索打破僵局,孫興慜梅開二度,埃里克森鎖定勝局。歐冠2連勝的熱刺拿到7分,占據出線的有利局勢。

熱刺4-0大勝的功臣,依舊是孫興慜。經歷上周末英超驚魂事件的孫興慜,還是被波切蒂諾排進首發。在熱刺,孫興慜地位極為關鍵,波切蒂諾不敢讓韓國巨星輪休。孫興慜、阿里、哈里-凱恩、洛塞爾索的前場四巨頭,發起一波又一波的攻勢。

上半場洛塞爾索破門,熱刺1-0領先。進入下半場,孫興慜用兩次世界級跑位、兩個進球徹底鎖定勝局。第57分鐘,熱刺打出反擊,恩東貝萊帶球推進,孫興慜在左肋高速插上。阿里分球,孫興慜得球之后,用跑位和節奏變換閃過防守球員,左腳爆射破門!

孫興慜進球之后,雙手合十,面帶歉意。第61分鐘,孫興慜又進球了。哈里-凱恩回撤拿球后分邊,孫興慜就沖到中鋒位置。羅斯左路低傳門前,孫興慜化身中鋒,右腳輕松推射進球,熱刺3-0領先!

大局已定的情況下,波切蒂諾在第75分鐘趕緊換下孫興慜。盡管,孫興慜這兩天情緒有些低沉,但在球場上,韓國巨星依舊能爆發出強勁戰斗力。數據顯示,孫興慜這兩個進球,只隔了189秒(第1球56分52秒,第2球60分01秒)!

2019-2020賽季歐冠,孫興慜已經收獲5個進球,射手榜上,孫興慜僅次于7球的哈蘭德和6球的萊萬多夫斯基。值得一提的是,孫興慜這5個進球,沒有點球破門。熱刺的頭號點球手是隊長哈里-凱恩,本賽季歐冠,凱恩4個歐冠進球,兩個是點球。

2019年的孫興慜有多優秀?今年國際足聯最佳陣容55人候選,孫興慜成為該獎項創辦以來,首位進入候選名單的亞洲足球運動員。金球獎的30人候選名單,孫興慜的名字赫然在列。在歐冠賽場,孫興慜更是無敵——數據顯示,2019年(自然年)的歐冠射手榜,孫興慜打進9球,與斯特林并列第1位,高于梅西(7球)和C羅(6球)!你能想象,一名來自亞洲的球星,歐冠年度進球比梅西、C羅還多嗎?

      來源:騰訊體育

千島湖新聞網 責任編輯:方志隆


 

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部