您當前的位置: 國內新聞 > 時政要聞
省委巡視組向江山市等四個縣(市)黨委反饋巡視情況
發布時間:2019-11-07 08:52:23

浙江在線11月7日訊(記者 呂玥 通訊員 顏新文 劉雪芳)經省委同意,近日省委巡視組分別向江山市、常山縣、岱山縣、嵊泗縣等4個縣(市)黨委反饋了巡視情況,并就落實反饋意見、抓好整改工作提出具體要求。

在江山市,省委巡視組發現江山市委總攬全局、協調各方核心作用不夠強,推進江山高質量發展不夠有為,生態建設存在短板,精準扶貧工作不夠規范。履行全面從嚴治黨主體責任不到位,監督執紀存在寬松軟現象;重點領域廉政風險防控不嚴,公款競爭性存放、財政補助資金管控、工程項目監管等制度落實不到位;違反中央八項規定精神問題禁而不絕,辦公用房超標準、違規發放津補貼和獎金問題比較突出。干部人事工作不夠規范,落實基層減負工作不到位,不擔當不作為現象時有發生;基層組織建設存在“虛化”“弱化”等問題,落實鄉村振興戰略不到位。上輪巡視發現的部分問題整改不夠徹底。

在常山縣,省委巡視組發現常山縣委貫徹落實“兩山”理念不夠持續有力,生態優勢轉化為生態價值通道不暢,環保基礎設施建設滯后,精準脫貧工作不夠扎實。意識形態工作責任制落實不夠到位。落實全面從嚴治黨主體責任不到位,對干部的教育監督管理存在寬松軟現象;工程招投標、招商引資、公款存放等重點領域廉政風險比較突出;違規發放津補貼、辦公用房面積超標等違反中央八項規定精神問題禁而不絕,形式主義、官僚主義問題不同程度存在。干部選拔任用不夠嚴肅規范;基層黨建工作比較薄弱,村社“兩委”干部違紀違法問題頻發。對上一輪巡視發現問題整改不夠徹底,環保督察整改不到位。

省委巡視組指出岱山縣委貫徹國家戰略不夠有力,群島新區主戰場作用發揮不明顯。“兩個責任”落實不到位,推進“清廉岱山”建設統籌謀劃不夠。有些領導干部利用職務和影響,謀取不當利益。執行中央八項規定精神不到位,駐京滬杭三個聯絡點管理混亂,“三公”經費開支較大。意識形態工作責任制落實不到位。干部監督管理不嚴,選人用人制度落實不夠到位。對基層組織建設指導不力,漁農村黨建存在虛化、弱化現象。一些干部作風不實,在企業資產收購工作中不負責任,造成部分款項至今未收回。部分領導干部執行工作紀律不嚴。對上輪巡視反饋的一些問題整改還不到位。

省委巡視組指出嵊泗縣委學習貫徹習近平總書記關于發展海洋經濟重要指示精神不夠有力,主動融入“長三角一體化”國家戰略不夠,對群眾反映“醫、教、水”的問題解決不力。監督執紀問責偏松偏軟,派駐紀檢監察組“探頭”作用發揮不夠。有的干部紀律觀念淡薄,利用職務之便為親屬謀取私利。違反中央八項規定精神問題仍然存在,公務接待不規范。不作為、亂作為、慢作為不同程度存在,一些重大項目倉促上馬,造成巨大損失。干部監管不夠嚴格,違規兼職取酬清退還未到位。落實意識形態工作責任制不夠到位,基層黨建工作比較薄弱。上輪巡視指出的徐公島非法開采等問題至今未執行到位。

省委巡視組要求,被巡視黨組織要結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,提高政治站位、增強政治自覺,把巡視整改作為一項嚴肅的政治任務,主動擔起整改主體責任,確保巡視反饋意見真正落實落地。黨組織主要負責同志要認真履行第一責任人的責任,對整改事項和重要問題要認真研究決策、周密部署推進、積極協調督辦、逐一檢查驗收。要增強巡視整改的外部推力,強化巡視整改的日常監督,切實發揮標本兼治的戰略作用,使巡視成果真正轉化為正風反腐、取信于民的實際效果。

  來源: 浙江在線-浙江日報

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部