您當前的位置: 國內新聞 > 時政要聞
最高100萬元補貼補助!杭州出臺“人才生態37條”
發布時間:2019-11-07 08:51:04

今年,杭州出臺了“人才生態37條”,其中提到了“博士后倍增計劃”,給予符合條件的博士后相應的補貼補助。今天起,博士后生活補貼和博士后出站留杭(來杭)補助申請正式開始受理。申請指南收好了!

博士后倍增計劃

杭州市將加大博士后引育力度。實施博士后倍增計劃,支持博士后工作站建設,給予新設立的國家級博士后流動站、工作站100萬元資助,省級博士后工作站50萬元資助。

今后每年招收博士后300名以上,在站期間給予用人單位每人兩年16萬元日常經費,給予博士后每人每年12萬元生活補貼,國(境)外博士后再增加5萬元生活補貼。對出站留杭(來杭)工作的博士后,給予每人40萬元補助。

申請條件

申請博士后生活補貼

申請人須為經全國博士后管理委員會批準,2019年6月3日(含)以后進入杭州市博士后工作站全職從事博士后研究的在站人員;

申請人須與杭州市博士后工作站設站單位簽訂事業單位聘用合同或企業勞動合同,并按規定在杭州市繳納社會保險;

在站博士后生活補貼一般資助2年,對進站后承擔國家重大科技項目、獲中國博士后科學基金一等資助或省博士后科研項目擇優資助一等資助的人員,可根據實際在站時間予以資助,最長不超過6年(含)。

申請博士后出站留杭(來杭)補助

申請人須2019年6月3日(含)以后出站,并在出站后1年內留杭(來杭)工作的博士后人員,其中在國(境)外從事博士后研究人員,需從事博士后研究工作2年以上;

申請人須與杭州市用人單位簽訂3年(含)以上期限的事業單位聘用合同或企業勞動合同,并按規定在杭州市繳納社會保險。自主創業人員,提交在杭創辦企業的營業執照(須擔任法定代表人),企業半年(含)以上完稅憑證;

博士后出站留杭(來杭)用人單位(含在杭創辦企業)應滿足以下條件之一:

1、市本級所屬或區、縣(市)所屬行政事業單位;

2、企業流轉稅(增值稅、消費稅)繳入市本級國庫或區、縣(市)級國庫的各類企業(具體由稅務部門確認);

3、發證機關為市級或區、縣(市)級政府管理部門的其他用人單位(包括社會團體、民辦非企業、基金會等)。

申請材料

博士后生活補貼申請材料目錄


博士后出站留杭(來杭)補助申請材料目錄


《博士后生活補貼申請表》和《博士后出站留杭(來杭)補助申請表》可登錄市人力資源和社會保障局網站——高層次人才網上服務專窗——高層次人才分類認定申報——幫助中心下載。

辦理流程

申請人向杭州市和區、縣(市)人力社保經辦部門提出申請并提交申請材料,其中在市屬設站單位從事博士后研究工作的在站人員或出站后在市屬單位工作的博士后人員,向市人才服務服務中心申請,在區、縣(市)屬設站單位從事博士后研究工作的在站人員或出站后在區、縣(市)屬用人單位工作的博士后人員,向區、縣(市)人力社保經辦部門申請;

申請人在收到準予補助辦理結果后,10個工作日內到杭州銀行指定網點辦理人才卡,人才卡辦結后,發放補貼補助[通過預算單位以授權支付形式委托杭州銀行(杭州人才服務銀行)代發]。

其他注意事項

博士后生活補貼,在站2年生活補貼一次性撥付,在站2年以后的生活補貼應重新提出申請。退站人員應按在站時間確定補貼金額并主動退回剩余經費。

博士后出站留杭(來杭)補助,申請人未能履行完勞動(聘用)合同的,應按實際服務時間確定補助金額并主動退回剩余補助經費。

博士后生活補貼和博士后出站留杭(來杭)補助服務指南可登錄杭州市人力資源和社會保障局網站——高層次人才網上服務專窗——高層次人才分類認定申報——通知公告下載。

由于網上經辦系統尚未開發完成,目前采取紙表受理方式,申請人需現場申請并提交申請材料,待網上經辦系統開發完成后,實現網上申報受理。

市和區、縣(市)人力社保經辦部門地址和聯系電話


聯系地址、聯系電話如有變動,請以實際變動為準。

杭州銀行人才卡辦理網點


受理網點或網點地址如有變動,請以杭州銀行實際變動為準,杭州銀行人才卡辦理咨詢電話:0571-95398。

(原標題《杭州出大招!學霸們快來!今起申請!有高額補貼補助!啥條件?咋辦理?》。)

  來源: 杭州發布微信公眾號

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部