您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
湖畔丟失7天的挎包回到了深圳
發布時間:2019-11-07 08:42:44


記者 吳若虹 通訊員 王曉煒

近日,汾口派出所民警宋海謙收到一個來自廣東深圳的包裹,里面是一面寫著“熱心為民,神勇破案”八個大字的錦旗。

前不久,中國·杭州第十三屆環千島湖國際公路自行車賽在美麗的千島湖畔開賽,作為裁判員之一的陳先生也從深圳趕到了淳安參加這一盛會。途徑汾口鎮,陳先生稍作休息,又匆匆跟著比賽隊伍繼續出發,當賽事結束,陳先生才發現,自己的挎包不見了,里面有裁判證、身份證、銀行卡等重要證件和幾千元現金。陳先生非常著急,仔細回想,判斷可能是在汾口鎮休整時丟的,他趕到了汾口派出所求助。

民警宋海謙聽了陳先生的描述,根據陳先生在汾口的軌跡,當即和輔警毛渝凱逐一查看了監控,可是一直沒有發現陳先生在何處掉落了挎包。陳先生第二天要回深圳,心想著當天活動的人那么多,尋物無望,便放棄了尋找的念頭返回深圳。

陳先生走后,宋海謙和毛渝凱沒有放棄尋找,對其描述可能掉落錢包的地點的周邊監控再次進行了仔細回看,并判斷包被撿走的可能性很大。根據這一思路,終于發現在陳先生摩托車經過沒多久,一輛電瓶車停在了路邊,電瓶車上一男子有下車撿東西這一動作。他們立即對這一電瓶車進行追蹤,在一監控中發現電瓶車的踏腳處確有一只綠色的挎包。可是新的問題又出現了,這輛電瓶車不久后就進入了鄉村小道,脫離了監控覆蓋范圍,線索又中斷了。

第二天,宋海謙和毛渝凱來到了電瓶車最后經過的地方,對周邊村落逐村走訪,經過三個多小時的仔細尋找,終于找到了撿到挎包的男子。因為陳先生人已經回到了深圳,宋海謙便通過快遞,將挎包寄還給了陳先生。

陳先生的挎包丟失到收到快遞,已經過去整整7天,他萬萬沒有想到,已經認為找不回來的挎包竟然以這樣的形式失而復得。陳先生特意把錦旗寄到汾口派出所,對民警宋海謙和輔警毛渝凱認真負責、履職盡責的工作態度表示由衷的感謝。


千島湖新聞網 編輯:程就 方志隆

 

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部