您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
百業百匠百場賽 林業系統比能耐珍貴樹種杯苗移植舉行“群英會”
發布時間:2019-11-07 08:41:03

 

通訊員 廖北海 張旭君

近日,富溪林場龍門里苗圃一改往日的寧靜,人來人往,熱鬧非凡。經過一段時間精心準備,“淳安縣百業百匠百場技能大賽暨第四屆林業局珍貴樹種杯苗移植比武大會”在這里激烈展開。

經過認真篩選,縣林業系統共有15支隊伍、45名選手參加了此次大比武活動。比賽通過抽簽分成上下兩個半場進行。上半場為1-8組,下半場為9-15組,每組3位選手,先期已做好營養杯、營養土、小鏟、小杯苗等準備工作。

隨著縣林業局相關負責人一聲令下,選手們來到比賽場地,你追我趕,開始了10分鐘的移苗操作技能比武。他們共要完成展開營養袋、裝營養土、取苗、擺正小苗、再裝滿營養土、抖動營養杯使苗木與營養土密結等步驟,然后將種好的營養杯苗放置整齊,才算完成1株移苗任務。

10分鐘時間很快過去了。比賽結束,選手退出場地,評委入場進行計數和質量評定。經評委對選手珍貴樹苗移植的數量以及種植緊實度、整齊度、飽滿度等認真評定,最終決出團體和個人名次。榮獲團體第一名的是富溪林場、第二名是坪山林場、第三名是縣木材檢查站;榮獲個人一等獎的是項國豐,二等獎的是余鋒、朱順根、方建,三等獎的是王姬俊、余旭明、胡奇勇、方華軍、翟帥、徐金華、徐建勛、方敏、吳永強等選手。

比武活動組織方表示,育苗是營林生產的基礎,更是綠化造林的基礎。通過職工珍貴樹苗移植技能大比武,對培養林業技能型人才,助推康美千島湖建設有著重要意義。


千島湖新聞網 編輯:程就 方志隆

 

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部