您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
一只小野豬,如何引爆“1億+”熱度?
發布時間:2019-11-07 08:33:48

記者 方俊勇

  11月2日,一只小野豬誤闖入了千島湖石林景區的玻璃棧道,有了一番令人忍俊不禁的“表演”。11月4日,“二師兄”的相關報道“登陸”網絡,瞬間成為“網紅”,博得了全國各地網友的極大關注。

  截至11月5日8時30分,《千島湖石林景區小野豬誤闖玻璃棧道》視頻在新華社新聞客戶端播放量為107.6w+,人民日報微博點贊數7.8w+,微博熱搜排名最高為18,微博話題瀏覽數1.2億+、討論1.9w+次……此后,“二師兄”話題持續發酵,人民日報微博話題瀏覽數一路走高,截至目前已達到1億3000萬!

  一只小野豬,為何能夠引爆1億+熱度呢?這就不得不提站在“二師兄”背后的千島湖傳媒集團的新聞人了。

  據了解,11月3日19點20分,千島湖傳媒集團的記者發現了本地微信平臺流傳“小野豬走棧道”視頻,立即意識到這是一個優質的新聞資源。記者經過精心策劃、采寫、編輯,及時向新華社、人民日報等媒體推送。次日早晨,傳媒集團推送的《萌!小野豬闖進網紅玻璃棧道后秒慫》等報道陸續在新華社、人民日報、央視等國家級的新媒體平臺推出,淳安網紅小野豬“一炮走紅”。

  一只小野豬迸發出的驚人力量,是千島湖傳媒集團的媒體人賦予的。這樣的數據“奇跡”誕生,也不是偶然的。

  2019年是淳安縣媒體融合改革之年。自千島湖傳媒集團掛牌成立以來,按照“充分整、深度融、新聞+、政策扶”的工作思路,對縣屬新聞媒體資源進行深度融合,全面推進各項工作改革,激發了新聞事業發展動能,淳安新聞人也找到了“初心”。

  特別是在“移動優先”時代,千島湖傳媒集團大力加強新媒體建設,一方面全力打造“視界千島湖”APP,實現集團各平臺相關新聞報道的“一掌打盡”,另一方面還從新聞的生產環節入手,全力提升新聞的時效性。在此帶動下,報紙、電視等傳統媒體也紛紛擴容、提效,時效性和可看性顯著增強。

  新時代,呼喚融媒體改革不斷推進,也呼喚著媒體人不斷提升本領。

  目前,千島湖傳媒集團正乘著“移動時代”的東風,以新媒體為突破口,以外宣為抓手,不斷實現“強筋壯骨”。據統計,千島湖傳媒集團成立五個月以來,已拓展人民網、新華網、中國新聞網、人民日報客戶端、新華社客戶端等十多個外宣平臺,發稿數量超過了200篇。

  今天,是萌萌的“二師兄”走紅。明天,淳安將有更多的閃光點,通過千島湖傳媒集團的媒體人之手,讓全國、全世界人們知道!

  

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部