您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
金峰鄉創新模式促主題教育出實效
發布時間:2019-11-07 08:32:41

通訊員 宋玲妹

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,金峰鄉堅持聚焦主題主線,創新“五必聽五必問”工作方法,組織鄉村黨員干部開展“走親連心三服務”活動,要求村莊一個不落、農戶一個不漏、問題一個不丟,切實推動主題教育落到實處。

  活動中,全鄉黨員干部深入田間地頭,走遍村舍弄堂,全面了解群眾生產生活情況,傾聽群眾所思所想,解決群眾所需所盼。同時,積極拓寬意見收集渠道,除談心談話、座談訪談、書面征求、設立意見箱外,在微信公眾號和智慧黨建APP等新媒體上收集意見建議。在充分聽取廣大群眾呼聲的基礎上,鄉領導班子專題研究討論問題清單,引導黨員通過“微心愿”認領、志愿服務和好人好事等形式來踐行初心使命。目前,全鄉已收集問題和意見建議27條,完成問題整改23個,占比85.2%,正在推進整改4個。

  金峰村抗美援朝老兵江發貴年老體弱,長期臥病在床,村黨支部書記江學政便將主題教育學習書籍送到江發貴的病床上,還細心地給予講解。“年輕黨員要堅守入黨初心,強化理論學習,進一步促進能力素質的提升。”江發貴有黨齡60多年,是金峰村黨員干部的學習楷模,他非常關注村莊發展,也對村里的年輕黨員提出了期望。

  

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部