您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
公山尖登山基地將于月底竣工投用
發布時間:2019-11-07 08:27:29

 通訊員 何胤昉

繼位于下姜村的五狼塢登山基地去年竣工后,又一絕佳登山基地——公山尖將于11月底竣工投入使用。

淳安有三座山叫公山尖,一座位于大墅鎮,另兩座位于浪川鄉和郭村。位于大墅鎮的公山尖(別名豬頭巖),海拔660多米,但地形險要突兀,雄踞淳南兩大鎮中間,扼守兩鎮交通要道。登至山頂,楓樹嶺盆地、大墅田畈盡收眼底,和茅頭尖、獅城水域、千島湖鎮城區都遙遙相望。公山尖四面峭壁,道路險要,楓林溪繞山腳流過形成大回環,峽谷風光十分優美。

為加快推進大下姜鄉村振興發展,緊跟大下姜建設步伐,由千島湖旅游集團投資的公山尖登山基地,總投資約200萬元,工期三個月,自8月開始動工以來,克服高溫炎熱、交通不便等困難,以確保項目保質保量如期完工,已完成了景區入口、停車場、旅游生態廁所、沿途景觀涼亭建設,目前正在進行緊張的景觀綠化配套施工項目,按推進情況預計11月底全部完工。

登山道全長2620米,山體高低落差660米,是連接大墅鎮與楓樹嶺鎮的小環線。公山尖登山基地以“因地制宜、就地取材、順勢而為、生態環保”的原則施工,致力于打造一處原生態的登山基地,完全融入大自然景觀的道路將連綿群山山脈全線打通,給游人和登山愛好者不同的視覺體驗與游憩享受。

千島湖新聞網 編輯:程就 方志隆

 

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部