您當前的位置: 國內新聞 > 時政要聞
剛剛!50名能工巧匠獲“全國技術能手”稱號 為他們點贊
發布時間:2019-10-30 08:43:01

【摘要】10月29日晚,第六屆全國殘疾人職業技能大賽暨第三屆全國殘疾人展能節在浙江嘉興落幕。來自湖南省的陳丁等50位殘疾人“能工巧匠”在大賽中脫穎而出,被授予“全國技術能手”稱號

浙江在線嘉興10月29日訊(浙江在線記者 郁馨怡)10月29日晚,第六屆全國殘疾人職業技能大賽暨第三屆全國殘疾人展能節在浙江嘉興落幕。來自湖南省的陳丁等50位殘疾人“能工巧匠”在大賽中脫穎而出,被授予“全國技術能手”稱號。浙江省、上海市、江蘇省分獲團體總分前三名。

TIM截圖20191029211743.jpg


本屆全國殘疾人職業技能大賽由人力資源社會保障部、中國殘聯主辦、浙江省人民政府承辦,共設置IT網絡系統管理、動漫設計、計算機編程等26個競賽項目,其中,IT網絡系統管理、機電一體化和咖啡沖調為新增項目。

在大賽中,來自全國各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團、黑龍江墾區33個代表隊的892名殘疾人選手,參加了信息通訊、美術、手工業、工業和服務等5大類26個大賽項目目的比賽,向全社會展示現殘疾人職業技能、特殊潛能和自強不息、頑強拼搏的精神風貌。

本屆大賽,浙江省代表團派出45名殘疾人選手參賽,分別在IT網絡系統管理、木雕、美發等26個項目與其他地區選手同臺競技,最終以團體總分219分,排名全國第一。

TIM截圖20191029210237.jpg


根據競賽組委會公布的成績榜,浙江的王曉珍等8名選手分別獲得8個項目的桂冠,其中,吳向東、王小榮、宋天寧分別獲木雕、中式面點、網頁制作三個項目的第一名。另外,獲第二名的有9人,第三名有4人,共獲獎牌數34枚,創歷史最好成績。

閉幕式上,相關領導為獲獎選手、代表隊頒發了獎牌和證書;殘、健演員共同向觀眾獻上了精彩的節目。整臺演出通過歌曲、舞蹈、情景劇等殘健同臺、互相融合的藝術表現形式,充分展示了廣大殘疾人面對困境不屈不撓的意志和奮發向上、努力實現夢想的力量傳遞了人間大愛的和諧理念。贏得了場下觀眾陣陣掌聲。

TIM截圖20191029210211.jpg


中國殘聯副主席、副理事長程凱在閉幕式上表示,全國殘疾人職業技能大賽及第三屆全國殘疾人展能節的舉辦,將進一步激發廣大殘疾人學技術、學本領的熱情,增強殘疾人積極參與社會、貢獻社會的信心。要以這次大賽為契機,大力推動殘疾人技能培訓與就業工作,努力開創殘疾人事業新局面。

TIM截圖20191029211916.jpg


閉幕式前,還舉行了本屆競賽獲獎優秀作品展覽。

  來源: 浙江在線

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

网球王子第一部