您當前的位置: 國際新聞
在韓國滯留超過6個月外國人須義務加入健康保險
發布時間:2019-06-18 09:03:38

經濟日報-中國經濟網6月17日訊 據中國駐韓國使館經濟商務參贊處消息,韓聯社報道,健康保險公團13日表示,已修改相關健康保險加入規定,自7月16日起,在韓外國人(包括擁有韓國國籍的外國人)如在韓國連續滯留超過6個月,須義務加入健康保險,其所需繳納的健康保險費亦將大幅上調,新交費今年每人平均每月約為11.3萬韓元。此外,來韓留學生和因婚姻關系來韓外國人亦須自動加入“地區健康保險”(區別于就業健康保險),其中留學生交費標準由此前的每人每月1萬韓元左右,調升為每人每月平均5.6萬韓元。

報道稱,上述健康保險規定的調整,旨在防止外國人以較少的健康保險資費,享受高額的健康服務。根據現行規定,在韓外國人有權選擇加入或不加入健康保險,從而出現眾多僅在有病需要治療時才繳納較少的保險費,報銷較貴的醫療費后再出國的現象。

報道稱,根據測算,新健康保險辦法實施后,韓國健康保險加入者將新增40萬人,今年新增保費將達3,000多億韓元。

      來源:經濟日報-中國經濟網

千島湖新聞網 責任編輯:方志隆


 

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部