您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
千島湖鎮第八小學6月底開建
發布時間:2019-06-18 08:41:42

記者 周雅婷 通訊員 周大鵬

隨著青溪新城城市建設的快速推進,新城市民對便捷、優質教學資源的呼聲越來越大,青溪新城投資1.5億元新建千島湖鎮第八小學。目前,該項目已經完成招投標工作,預計于6月底啟動建設。

千島湖鎮第八小學是今年縣重點政府投資項目,位于鼓山口地塊,北面為升華路,南面為城市規劃道路,西面為鼓山大道,東面為華盛路。項目規劃總用地面積60畝,擬建設規模約3萬余平方米36個班的小學。學校設置有行政樓、教學樓、報告廳、體藝樓、食堂、300米環形跑道運動場及地下停車場。

據了解,為方便家長接送學生,青溪新城還將在第八小學南面鋪設一條19米寬的市政道路,緩解上下學時的交通壓力。同時學校采取人車分流,除學生步行進出口外,還分別設置了校內車輛、社會車輛出入口,保障學生出行安全。

千島湖鎮第八小學嚴格按照《浙江省萬校標準化建設標定指標》、《淳安縣“十三五”教育事業發展規劃》等文件要求,以“確保西湖杯、爭創錢江杯”為工作目標,預計將于2021年秋季招生開學。

千島湖新聞網 編輯:程就 方志隆

 

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部