您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
富文黨員干部“清風之旅”感受精神洗禮
發布時間:2019-06-18 08:41:18

 通訊員 余美娟 記者 義永華

6月16日,利用周末時間,富文鄉全體黨員干部赴杭來了一場特殊的旅行,接受廉政學習和黨性教育,這也是富文鄉警示教育的一項活動。

“以孝為根,以廉為本”。當天早上第一站,黨員干部們來到了位于江干區皋亭村的廉孝文化園。在孝道文化館,耳濡目染感受了傳統孝道的文化內涵;在廉孝文化園,認真看著以名人家訓為主題的銅雕,清風陣陣,發人深省;在廉孝文化廣場,集體進行廉孝宣誓,莊重的儀式讓富文黨員干部身心備受洗禮,深刻體會到“廉潔就是最大的忠孝”的深刻寓意。

下午,來到了“五四憲法”歷史資料陳列館,通過觀看視頻、圖片、實物等資料,深入學習了“五四”憲法的誕生歷程和深遠影響。從“五四”憲法誕生的短暫歲月里深刻感受到老一輩革命人的紅色精神和身為黨員的政治責任感和歷史使命感。

據悉,自5月份以來,富文鄉深入開展“警示教育月”活動,先后召開全鄉警示教育大會,組織全鄉300余名黨員收看警示教育片,面向全體鄉干部開展廉政風險排查,用身邊事教育身邊人,進一步增強黨員干部廉潔自律意識,筑牢思想防線,有力推進“清廉富文”建設。

千島湖新聞網 編輯:程就 方志隆

 

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部