您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
綠色發展 節能先行 我縣2019年全國節能宣傳周和低碳日活動啟幕
發布時間:2019-06-18 08:38:10

記者 江曉帆

  6月17日上午,由縣人民政府主辦,縣發改局、衛健局、機關事務服務中心承辦的2019年全國節能宣傳周和低碳日活動啟動儀式在縣第一人民醫院舉行,來自全縣各部門、鄉鎮、企業等單位的百余名代表參加。

  據悉,今年的全國節能宣傳周時間為6月17日至23日,主題是“綠色發展 節能先行”。近年來,在全縣各界的共同努力下,我縣節能降耗工作取得了積極進展,全縣能耗絕對值遠低于全市及全省的平均水平。

  宣傳周期間,我縣將以新修訂的《節約能源法》的宣傳貫徹為主線,積極深入到機關、企業、學校、農村等地繼續普及節能法律法規,以及生態文明、綠色發展理念等知識;通過電視、報紙、微信、微博等媒體,宣傳節能典型經驗和先進做法,查處和曝光嚴重浪費能源的行為,積極推進我縣公共機構節約型示范單位和節水型單位創建,引導廣大群眾樹立節約光榮、浪費可恥的意識,養成科學的生活方式和消費方式,廣泛動員全社會參與節能降耗,營造崇尚節約、合理消費與綠色環保的濃厚社會風尚,堅決打好全縣節能減排攻堅戰。

  活動現場,工作人員還通過宣傳資料、節能產品、展板展示等方式,向群眾普及節能低碳生活小知識,進一步提高大家節能環保的意識。同時,大家爭相在倡議墻上簽下自己的名字,以實際行動來表示對“節能減排”的態度和決心。

  參與活動的市民紛紛表示,通過此次活動,充分了解到生活中很多之前被自己和家人忽視的綠色節能知識,今后將帶動家人和身邊的人,共同為我縣節能降耗工作貢獻一份力量。

  活動中,縣第一人民醫院被授予國家級“公共機構能效領跑者”稱號、浙江省首批節能自愿承諾單位稱號。

  

千島湖新聞網 編輯:王筱倩 姜智榮

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部