您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
湖山公墓生態葬示范點工程竣工
發布時間:2019-06-18 08:36:16

通訊員 徐夢華 羅仙水 記者 章晶

  記者從縣民政局了解到,湖山公墓生態葬示范點工程——永安園項目日前正式竣工。

  據了解,永安園項目占地面積500平方米,建設費用50余萬元。生態葬示范點主要采用花壇葬與樹葬兩種方式,均不保留骨灰,其中花壇葬采用骨灰直撒形式,循環使用;樹葬可將環保骨灰盒整體深埋,不單獨立碑,設有集體碑。整個生態葬示范點工程采用仿古風格,有涼亭、石凳等休憩之所,草坪等綠化面積占80%以上。

  下半年,我縣將對湖山公墓生態葬示范點工程進行驗收,驗收合格后即可投入使用。根據《關于推進殯葬綜合改革工作的實施意見》(淳政辦發〔2018〕39號)文件規定,將對樹葬、花壇葬等不保留骨灰生態葬進行獎勵,本縣戶籍居民去世后,骨灰采用樹葬、花壇葬等不保留骨灰生態葬法進行安葬的,給予承辦其喪事的直系親屬一次性獎勵5000元。

  生態葬示范點建設的開展,以實際行動踐行了“綠水青山就是金山銀山”理念,進一步加快了生態文明建設步伐。

  

千島湖新聞網 編輯:王筱倩 姜智榮

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部