您當前的位置: 淳安新聞 > 本網時評
湖畔短笛:黨員教育管理要“內外兼修”
發布時間:2019-06-18 08:34:56

汪蘇潔

  日前,中共中央印發《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,對黨員教育管理的原則、內容、方式等作出規定,要求各地區各部門認真遵照執行,進一步激發黨組織生機活力。黨員教育管理工作是黨的建設的基礎工作和長期任務,要做好這項工作,讓黨的肌體擁有更多“活力細胞”,必須結合實際注重“內外兼修”。

  內化于心“修內功”。黨員通過強化學習,進一步提高理論素養,引導樹立正確的人生觀、價值觀,修煉好學習新思想的“內功”。但學習不可一蹴而就,不能流于形式,更要善于在學習過程中反思,并在反思過程中查缺補漏,補足精神上缺的“鈣”,讓常態化的外在教育逐漸轉化為黨員內化的心理需求,只有內化為黨員的自覺意識,才能真正發揮行為規范作用。

  外化于行“強實踐”。黨員教育管理要真正做到學以修身、學以看齊、學以致用,讓黨員自覺按照原則規矩辦事,把黨章黨規要求變成一種生活習慣和行為規范,把學習新思想轉化成干事的力量源泉。要靈活運用黨員固定活動日、組織生活會等活動契機,組織黨員開展志愿服務活動,引導廣大黨員積極參與政策宣傳、環境整治等,發揮黨員先鋒模范作用。

  

千島湖新聞網 編輯:王筱倩 姜智榮

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部