您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
組團督查為鄉鎮減負
發布時間:2019-06-17 08:43:10

記者 江曉帆

  連日來,縣“五水共治”指揮部工作人員深入到全縣23個鄉鎮和青溪新城查擺問題,開展為期六天的“五水共治”2019年度第二次聯合督查。

  記者在富文鄉方家畈村看到,督查組成員走街串巷,深入到村民的房前屋后、村莊道路等角角落落,嚴格對照考核標準,對農村污水處理、垃圾分類落實、河長制落實以及清潔鄉村環境整治情況進行全方位檢查,針對檢查中發現的問題進行現場拍照留存,并進行量化考核。

  督查中,督查組通過實地走訪、查閱臺賬資料等方式,對隨機抽取的行政村進行地毯式檢查。重點檢查各行政村產生的生活垃圾是否及時清運,村莊道路、溝渠池塘、沿路沿線是否保潔到位,垃圾分類普及率和正確率情況,是否存在污水直排現象,河長制公示牌是否更新到位等內容。

  據悉,此次督查工作將農村治污運維、清潔鄉村、垃圾分類、河長制四類巡查考核進行調整,同時聯合督查頻率也由過去的兩個月一督查降為一個季度一次,切實為鄉鎮工作減負。

  “從現場檢查結果看,村民的自身管理水平和村莊面貌都有了較大的提升。”縣“五水共治”指揮部相關負責人表示,下一步將圍繞督查中發現的問題,督促鄉鎮限期逐項抓好整改落實,扎實打好環境風險防范和治理攻堅戰。

  

千島湖新聞網 編輯:王筱倩 姜智榮

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部