您當前的位置: 國內新聞
一舉斬獲“白玉蘭”國際傳播獎浙產劇《雞毛飛上天》享譽海外
發布時間:2019-06-16 10:52:31

6月14日晚,第25朵“白玉蘭”精彩綻放上海電視節,白玉蘭獎各大獎項一一揭曉。倪大紅、郭京飛憑借浙產劇《都挺好》分獲最佳男主角獎、最佳男配角獎,浙江作家阿耐創作的《大江大河》獲最佳中國電視劇獎。值得一提的是,浙產電視劇《雞毛飛上天》一舉斬獲國際傳播獎。

《雞毛飛上天》由浙江省委宣傳部,義烏市委、市政府,杭州市委宣傳部,上城區委、區政府,浙江中國小商品城集團股份有限公司聯合出品,以義烏人陳江河(張譯飾)與妻子駱玉珠(殷桃飾)的感情與創業故事為主線,展現了義烏商人從“雞毛換糖”起步到走向世界曲折而輝煌的創業經歷,反映了三代義烏商人在風雨歷程中堅持信念、守望夢想的崢嶸人生,呈現了改革開放以來浙江義烏的巨變。

《雞毛飛上天》自2017年3月3日在浙江衛視、江蘇衛視、樂視視頻開播以來,收視率一直位列前茅。如今,《雞毛飛上天》已經發行至俄羅斯、韓國、蒙古、印尼、葡萄牙等15個國家和地區,在世界范圍內收獲了認可,中國人、浙江人的精神,也隨著電視劇傳播到了國外。

印度尼西亞國家電視臺臺長荷爾米·雅賀亞說,《雞毛飛上天》在印尼國家電視臺黃金時段播出,一經亮相就收獲了不少觀眾的褒獎。

俄羅斯電視臺工作人員認為,《雞毛飛上天》講述了草根階層實現人生夢想的過程,這和他們的價值觀非常接近。

《雞毛飛上天》在韓國KSBS和TSKS韓劇社上映后,“義烏”一詞成了韓國搜索引擎的熱門詞匯。劇中在韓國拍攝的部分,更為韓國觀眾所津津樂道——“中國的愛情片一點都不脫離現實,這才是實實在在有年代感的愛情”。

作為“中國劇場”首播劇目,《雞毛飛上天》在菲律賓國家電視臺與當地觀眾見面,這是中國影視節目首次譯配成菲語在菲律賓進行播映,一經播出就收獲了眾多好評,取得了平均收視率15%的好成績。菲律賓國家電視臺開設在社交媒體的主頁上,“中國劇場”被點贊千余次。菲律賓發行量最大的報紙《菲律賓每日問詢者報》說,菲律賓民眾通過收看中國影視節目,能夠體悟中國的悠久歷史、深厚文化,感受中國人民的火熱生活、勤奮拼搏和美好夢想。

《雞毛飛上天》,折射出中國文化“走出去”的腳步更堅實、更有力。

來源:浙江日報

千島湖新聞網  編輯:于一


掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部