您當前的位置: 國內新聞
學英語的宿管阿姨、畫家保安 浙大的“掃地僧”怎么紅的
發布時間:2019-06-15 08:27:03

【摘要】“錯過了以前,不想再錯過這個時代。”近日,浙江大學一位宿管阿姨學英語的短視頻在網上火了。不僅是她,此前因短視頻而走紅的,還有畫家保安、吉他宿管等被網友稱為“掃地僧”的后勤人員。

IMG_5645.JPG


活動現場。 通訊員 車文君 攝

浙江在線杭州6月14日訊(浙江在線實習生 張慕昭 記者 曾楊希)“錯過了以前,不想再錯過這個時代。”近日,浙江大學一位宿管阿姨學英語的短視頻在網上火了。不僅是她,此前因短視頻而走紅的,還有畫家保安、吉他宿管等被網友稱為“掃地僧”的后勤人員。

是誰發掘出了這些渾身充滿正能量的“小人物”?6月14日,在浙江大學紫金港校區“70有我更青春”網絡主題活動啟動儀式上,浙江大學網絡信息辦公室副主任張川霞,分享了浙大新媒體運營及抖音短視頻創作的“秘籍”。以健康網紅、趣味課堂、校園風物等為主題,以育人為目標,加注師生情、家國情,一條條觸動人心的“浙大出品”短視頻就這樣誕生。

現場,浙江傳媒學院同樣分享了新媒體運營“秘訣”:話題有溫度,策劃多維度,傳播有力度。據介紹,去年8月以來,該校在抖音平臺共發布 253條短視頻,總閱讀量超1.2億,總點贊數126.8萬。

省委網信辦相關負責人表示,舉辦此次主題活動,是為了慶祝新中國成立70周年,建設積極向上的校園網絡文化,弘揚主旋律、傳播正能量。希望有更多的高校加入,創作出主題鮮明、有料有味、各具特色的短視頻作品,為廣大網友尤其是即將進入高校的年輕學子們呈現豐富精彩的校園網絡文化大餐。

據了解,此次網絡主題活動由省委網信辦、省教育廳、團省委主辦,省網絡文化協會、今日頭條浙江分公司承辦。啟動儀式上,由浙江大學、浙江傳媒學院等17家高校組成的“新莓圈”浙江高校新媒體聯盟成立。

  來源: 浙江在線 

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部