您當前的位置: 健康生活 > 保健常識
空調房里怕風吹 喝茶暖暖身子吧!
發布時間:2019-06-18

目前電車、辦公室、餐廳等公共設施都裝有空調。雖然一天中有一段時間很熱,但這個季節在空調房里待一天,還是很冷的。有很多人“想穿夏季的衣服”,但卻因為怕冷而“舍不得”長袖。

日本livedoor新聞網為那些感覺還不到開空調季節的人介紹了3種常見的茶,以抵御空調的寒冷。

(1)姜茶

生姜作為常見的御寒食材是我們所熟知的。通過加熱、晾干產生的姜油可以促進血液循環,并使身體從內部發熱。而姜茶使用的生姜就是經過加熱、干燥處理的。那些感覺身體內部發冷的人可以嘗試喝姜茶。

(2)陳皮茶

橙子等柑橘屬植物果實的果皮中含有很多橙皮甙。這種成分可以凈化毛細血管,促進末梢血液循環。

那些脖子、肩、手腳海派空調吹的人可以喝陳皮茶緩解癥狀。

需要補充的是,橙子的香味有促進身心放松的功效。

(3)麥茶

麥茶中散發香氣的是一種名為烷基吡嗪的成分,它可以使血液流動地更為順暢,建議那些害怕手腳發冷的人嘗試飲用。

上面介紹的這三種茶的御寒效果,是來自于它們所含的成分,僅此即便在茶水冷卻后再飲用其效果也不會改變。但是,熱茶可以溫暖腸胃,有著更好的御寒作用。   

  來源: 環球網

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍

网球王子第一部