您當前的位置: 購房指南
啟動 連通4座地鐵站的錢江新城二期40萬方地下城開始招標 9號線部分明年中旬完工
發布時間:2019-06-17 10:41:25

浙江在線-住在杭州網杭州6月13日訊(浙江在線記者 葉迪)今天,錢江新城2.0有一個大項目開始招標了,那就是錢江新城二期連堡豐城一期工程!(正式工程名為:錢江新城二期連堡豐城一期御五區間(含地鐵九號線御五區間)Ⅰ標工程)

錢江新城二期定位是將來新的城市生活核心,圍繞TOD模式,開發完善的地下空間系統,要打造一個“地下隱形城市”,這就是連堡豐城工程。


△工程招標公告

實際上就在前幾天,連堡豐城一期工程可行性研究報告才剛剛正式獲批;連堡豐城一期御五區間Ⅰ標工程轉眼就開始招標了,工程進展迅速。

可以說明連堡豐城工程即將啟動,也意味著錢江新城二期建設規劃進入了新階段。

Ⅰ標段一年建設工期

地鐵部分計劃明年中旬完工

根據建設工程施工招標資格預審文件,項目為連堡豐城工程一期御五區間Ⅰ標段,建設地點為地鐵九號線御道站到五堡站。

建設規模以及經濟技術指標具體為,該區間部分位于地下一層,地鐵明挖區間位于地下二層,出入場線位于地下三層。

640.webp (10).jpg


△9號線走向示意圖 

地下空間開發主體長度為644.21m,標準段寬度為40m。

工程總面積46715.23㎡,其中連堡豐城部分面積26937.51㎡,地鐵面積19777.72㎡,總投資約96744.19萬元。

建設工期為365個日歷天,地鐵部分完工計劃時間為2020年6月30日前。

招標范圍主要包括了工程施工圖范圍內基坑圍護、土建工程、防水工程、給排水工程、消防系統、電氣工程、建筑智能化工程、通風與空調工程等所屬區塊范圍內的工程施工。

投標資料遞交截止時間為2019年6月24日9點30分。

連堡豐城連通4座地鐵站

地下建筑面積超過 40 萬㎡

錢江新城二期規劃圍繞“TOD模式”的開發理念,構建完善的地下空間系統,形成集地下公共空間、地下基礎設施及地下交通設施于一體的地下綜合利用體系。

而貫穿錢江新城二期的地鐵9號線在這里設站4座,分別是御道站、五堡站、六堡站、七堡老街站。


640.webp (11).jpg


△工程效果圖

在此基礎上,連堡豐城工程被提出:將這4個站點所連接的三段區間形成東西向主要地下空間軸線,并在五堡、六堡和七堡設置三條南北縱向廊道,以此形成“豐”字型地下空間骨架。

簡單來說,這4個站點地下空間將打通,可以不用出地鐵口,就能從一個地鐵站;并且能坐地鐵、能開車,自行車、電動車想騎就騎,是一個真正的隱形城市。


640.webp (12).jpg


△工程效果圖

并且每個站點有自己的定位。御道站,主要擔任空鐵樞紐功能;五堡站,要建成杭州國際交流中心;六堡站,主要以滿足周邊居民的公共配套功能為主;七堡站,要打造成一個有江南韻味的國際化社區。

根據規劃,工程地下總建筑面積超過40萬平方米,總投資近百億。

來源:浙江在線

千島湖新聞網  編輯:于一


掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部