您當前的位置: 流行服飾
夏夜,輕薄面膜敷起來
發布時間:2019-06-13 10:09:00

譚偉婷

廣州的夏季特別悶熱,即使是在涼快的夜晚,也避免不了地區特有的蒸爐型粘膩感。對此,許多護膚達人都忍不住吶喊:“夏天可不可以不要敷面膜了?”——答案當然是NO!面膜在任何時候都不能放棄哦,入夏再怎么熱,我們都可以挑選“輕盈之余保濕使命必達”的面膜來解決嘛!

為什么要選“輕薄”型?

首先是因為入夏,同時也是春夏交替之際,所以你的面膜也需要從厚重滋潤替換到清爽不黏膩。為什么?因為除了讓面膜的親膚程度達到最佳狀態外,更重要的是讓肌膚達到維穩狀態。雖說春夏季的肌膚也同樣缺水,但相比秋冬季,春夏還是一個不可控的過敏高發季,此時的補充水分應以“快、薄、輕”為重點,拒絕黏膩感更重要的是“拒絕過多無法被快速吸收的殘留分子”,讓肌膚表層維持在一個水潤度足夠且清爽的狀態。所以,入夏時分,日常敷上“輕又薄”的面膜是最適合的。

面膜怎樣才算“輕薄”?

一般來說,正常的肌膚的水分含量大約會在30%~40% 之間。如果保濕過度,反而會引起粉刺、濕疹等問題。所以在夏季,面膜的潮流應該要往“輕”的角度走,意思是“保濕要以舒緩和適度補水為主”,若有需求,可薄涂幾層,待完全吸收后,再補上薄薄的第二層。要知道,過厚涂抹,也是保濕過度的癥狀之一。

輕薄面膜應該如何選?

其實若從成分上選,但凡含有膠原蛋白、氨基酸、透明質酸的產品都有保濕功效的,這當中不會看出太大差別。所以建議可根據自身膚質的需求,來選擇更適合個人皮膚使用的“輕薄”體驗產品。比如混合型或干性肌膚,建議選擇含精華液成分的片狀面膜;而敏感肌或中性肌則可選擇乳霜或啫喱類的涂抹型面膜。

入夏面膜使用TIPS:

·流行的睡眠面膜建議可以不敷過夜,而是直接涂抹于臉上當面膜使用,15分鐘后洗掉,再進行睡前護膚程序,效果杠杠的。

·在使用非片狀類面膜時,可配合按摩手法,以大拇指及中指同時輕按太陽穴和迎香穴,能有效舒緩肌膚。

·在使用膏狀面膜時,正常來說只需要敷10分鐘即以清水洗掉,進行后續的護膚程序。當然,若你的肌膚狀態非常干燥的話也可以敷夠20~30分鐘才洗掉,前提是該面膜的成分里沒有含有酒精或誘發個人過敏的致敏原。另外,敏感肌膚的女性可以嘗試多次敷的方法,比如第一次敷10分鐘后洗凈,等5分鐘后再敷10分鐘洗凈,如此類推,不要超過3次,早晚都可。

來源:廣州日報

千島湖新聞網 編輯:鄒楚環

掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部