您當前的位置: 購房指南
杭州地鐵5號線首通段月底開通
發布時間:2019-06-10 10:52:19

6月底,杭州地鐵5號線將開通,這條線路將近50公里,40個站點,首先要開通12個站點。

地鐵5號線是一條串聯起余杭、西湖、拱墅、下城、上城、濱江、蕭山七城區并連接杭臨、杭紹兩條城際鐵路的軌道交通大動脈,還是杭州第一條通到城北的地鐵線。地鐵5號線一、二期計劃于今年年底前開通試運營,其中首通段將力爭于今年6月底開通。

首通段自東向西,依次是善賢站、拱宸橋東站、大運河站、和睦站、萍水街站、三壩站、浙大紫金港站、蔣村站、五常站、永福站、杭師大倉前站、良睦路站,跑完全程大概需要花費30分鐘時間。

目前,地鐵5號線還在試跑階段,每一趟列車的時間間隔在4分鐘左右。等正式試運營,時間間隔還會調整。

在杭師大倉前站內,新版的線路圖已更新,票價也已出爐,從良睦路站-善賢站,最高票價為5元。

接下來,5號線首通段將迎來開通試運營條件的專家評審、驗收。如果評審驗收通過,才會進一步敲定開通試運營的具體日期。

據初步統計,12個站點中有地下互聯互通功能的出入口達25個,其中20個出入口已確定連通項目,乘客不用穿越馬路就能到達商場、寫字樓或小區,超級方便;有5個出口預留接口待開發。

5號線首通段上還有不少的特色亮點,比如,每個站點都配有2個電子查詢系統,用手指點點就可以查詢所在站的位置,該站的出入口位置。“可以觸摸的活地圖”,在杭州地鐵站臺中還是首次引進。此外,還新增一臺電子取票機,方便取票報銷等。

來源:蕭山日報

千島湖新聞網  編輯:于一


掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

网球王子第一部