您當前的位置: 旅游天地 > 淳安旅游
“啤酒+文化”魅力十足千島湖啤酒博物院“首秀”爆棚
發布時間:2019-05-06

記者 方俊勇

你能想象到嗎?啤酒除了可以喝,還可以聽、可以看、可以觸,甚至還可以玩……“五一”小長假首日,與千島湖啤酒小鎮相結合、打造啤酒文化休閑娛樂為一體的主題旅游景點——千島湖啤酒博物院正式“開張”,瞬間便“爆棚”,成為千島湖旅游的新亮點。

千島湖啤酒博物院位于千島湖鎮坪山工業園區,由千島湖啤酒公司歷時三年精心打造,是一座集啤酒知識科普、免費品嘗啤酒、親手制造啤酒、啤酒互動項目體驗于一體的現代化博物院,也是特色明顯的工業旅游項目。

當天上午開張才半個小時,千島湖啤酒博物院就迎來了一批來自臨安的游客。在博物院導游的引領下,上百名游客陸續觀看了序廳、遠古佳釀廳、品牌館、精釀學堂、歡樂暢想廳等板塊。在序廳,大家了解了新安江移民文化,見證了千島湖啤酒的成長歷史;在遠古佳釀廳,大家學到了中國和世界啤酒發展史,及有趣的啤酒知識;在品牌館和精釀學堂,大家興致勃勃地品嘗了黃啤、黑啤、白啤等各式啤酒;在歡樂暢想廳,大家體驗了VR過山車、啤酒與舞蹈、啤酒與音樂、醉酒駕車、啤酒體育等項目;在創客廳,不少游客驚奇地發現,原來啤酒罐也能印上自己的靚照,通過啤酒將千島湖的風景“帶回家”……在沉浸式體驗中,不少游客微笑著伸出了大拇指。

記者了解到,千島湖啤酒有限公司自從誕生以來,就充分利用千島湖獨特的區域資源優勢,走“好水釀好酒”之路,堅持啤酒產品多樣化,致力打造“世界級啤酒品牌”。為了提升自身競爭力,滿足消費者更深層次需求,該公司還大力實施“啤酒+文化”戰略,不但陸續推出鮮活、靈動的個性啤酒,而且將啤酒深度體驗與休閑旅游、文化旅游、工業旅游相結合,實現了企業的轉型升級。

千島湖新聞網  編輯:劉波  于一


旅游風光

网球王子第一部